Как закрыть кредитную карту Сбербанка

108

Кредит – это самый популярный и распространенный банковский продукт. Он основывается на взаимодействии двух сторон: одна – получает денежные средства, вторая – предоставляет их за определенное вознаграждение. Иными словами, кредитная карта – это один из видов банковского займа, но в этом случае объект передачи для временного пользования выступает пластиковая карточка.

Такие карты популярны из-за того, что она постоянно находится у клиента. Ее можно использовать в качестве запасного варианта, а воспользоваться ей в крайних случаях. Многим людям нравится, что процент по кредиту в данном случае будет начисляться после 50 льготных дней и в случае не погашения задолженности. То есть клиент пользуется денежными средствами, возвращает их, а оплачивает только стоимость обслуживания. Как закрыть кредитную карту сбербанка и какие условия нужно выполнить описано ниже.

Условия закрытия кредитной карты Сбербанка

Для того, чтобы кредитная карточка была больше не активной, следует погасить в полном размере всю сумму задолженности по счету. Далее необходимо отключить все платные сервисы (смс-информирование, автоплатежи и т.д.). Это делается через сотрудника банка по заявлению в любом отделении «Сбербанка». Когда долг перед банком будет погашен, а услуги платного характера отключены – нужно посетить офис банка, где была открыта и выдана кредитная карта. С собой следует взять паспорт и карточку, которую хочет закрыть. Сотрудник попросить заполнить форму заявления по отказу от карты и остальных банковских услуг.

Отделение СбербанкаКредитный счет карты будет закрыт через 45 дней с даты написания заявления. В присутствии клиента сотрудник должен уничтожить карту или предоставить это право самому клиенту. После закрытия счета необходимо взять в банке справку, где будет указано, что кредитного долга перед банком нет. Справка будет полезна в случае каких-либо недоразумений, а также для личного спокойствия клиента.

Закрытие кредитной карты «Сбербанка» не является чем-то сложным, более того этот процесс во всех банках практически идентичен.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here