Отличия карт Visa и Mastercard, Standart, Gold, Platinum

88

В наше время практически у каждого человека есть кредитная карта, которой люди часто пользуются в повседневной жизни. Это очень удобно ведь вам не надо носить наличные деньги, особенно если вам надо сделать крупную покупку на большую сумму денег. Так же стоить подумать о своей безопасности, если у вас с собой есть наличные деньги, тем более случаи грабежа встречаются очень часто.

Виза и МастеркардС банковской картой у вас не будет таких проблем, ведь даже если вы вдруг ее потеряете, один звонок и банк ее заблокирует, а вам выдадут новую карту. Ну и если уже говорить о развитии технологий, то с помощью карты вы без особого труда сможете делать покупки через Интернет. В банках очень большой выбор всевозможных видов карт. Чаше всего можно встретить карты платежной системы Visa, MasterCard, American Express. Так же карты отличаются по своему статусу (Classic, Standart, Gold, Platinum).

Здесь и становится непонятным, чем все-таки кредитные карты отличаются по платежной системе и  по статусу, а самое главное какую же карту лучше открыть.

Отличительная черта Visa от MasterCard не так уж и велика, разница заметна только при конвертации денежных средств. Так как для карты Visa доллар – основная валюта, то при рублевом счете при покупке валюты евро взимаются лишние комиссии, так как конвертация проходит через доллар. Но если вы покупаете долларовую валюту, то сразу же будет проходить прямая конвертация. Конечно, если вы гражданин России большой разницы вы не заметите, но если вы часто бываете в заграничных странах, то в этой ситуации для вас выгоднее будет воспользоваться картой платежной системы MasterCard. Раньше считалось, что карты Visa более распространены, но это заблуждение, так как карты системы MasterCard так же везде принимаются. Если вы заядлый путешественник, то карта платежной системы American Express специально для вас. Эти карты включают медицинское страхование и надежную защиту от мошенничества. За границей они очень распространены.

Что такое статус карты?

Здесь также для граждан проживающих в Российских регионах статус карты совершенно ничего не значит, кроме случаев, когда вы хотите подчеркнуть свой социальный статус в обществе. Статус карты важен, только если вы находитесь за рубежом в тех случаях, когда арендуете машину, бронируете номер в гостинице, оформляете страховку или еще что-либо. В этом случае статус карты может повлиять на скидку в той или иной ситуации. В картах, у которых высокий статус намного ниже проценты по кредиту, чем у карт с более низким статусом. Но не стоит забывать, что чем выше статус карты, тем больше вам придется потратить на банковское обслуживание этой карты. Так же при высоком статусе карты лимит денежных средств будет гораздо больше, чем у обычной карты. В общем, чем выше статус карты, тем больше привилегий вам предоставляется.

Подведем итоги. Если вы не собираетесь путешествовать, то вам не стоит переплачивать за статус карты. Вам вполне хватит обычной классической карты. Ведь лимиты таких карт наиболее приемлемые и за банковское обслуживание вам не придется переплачивать.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here