Кто оказывает помощь в получении кредита

69

Оформление онлайн займаЛюдей или целые организации, которые оказывают помощь заемщикам в получении банковского кредита, называют кредитными брокерами.

Интернет, вагоны метро, газеты и журналы пестрят объявлениями типа: «Окажу помощь в получении кредита!», «Заемщикам с плохой кредитной историей, безработным, судимым, должникам!», «Гарантируем 100% одобрение!». Кто же эти всемогущие люди, которые с легкостью обходят даже самые жесткие банковские требования и условия? Условно всех кредитных брокеров можно разделить на 4 класса.

Кредитные брокеры

Кредитные брокеры, которые действительно могут помочь проблемным заемщикам. Такие специалисты на самом деле тесно сотрудничают со многими банками и являются их партнёрами. Причём, список банков-партнёров отличается чёткостью и лаконичностью. То есть, правильный ответ на вопрос: «С какими банками вы сотрудничаете?» должен быть: «Альфа-банк», «Сбербанк», «ВТБ 24″ и т.д.», а не «практически со всеми банками России».

Категория «правильных» кредитных брокеров может действительно сэкономить потенциальном заемщику уйму времени и нервов. Особенно, если кредит оформляется первый раз в жизни. Что они действительно могут сделать для заемщика?

Вместо того, чтобы лично ходить по разным банкам, сравнивать условия кредитования на сайтах в Интернете, а потом уточнять эти нюансы по телефону, вы просто приходите к кредитному брокеру и объясняете ему свои пожелания к кредиту. Например: «Хочу кредит наличными на 3 года в сумме 5000 долларов. Справку о доходах предоставить не могу, кредитная история испорчена, в залог могу предоставить автомобиль». Кредитный брокер за очень короткое время подготовит для вас информацию о тех банках, в которых возможно будет получить именно такой кредит под залог автомобиля и именно с этими ограничениями.

Более того, если вы продолжаете сотрудничество, то такой брокер, по сути, становится вашим представителем-посредником между банком и заемщиком. Такой подход действительно позволяет сэкономить время на бесконечные исправления в документах и езду в отделение и обратно. Практически все организационные вопросы, связанные с оформлением кредита кредитный брокер берёт на себя.

Кроме того, для заемщика такой брокер играет роль своеобразного защитника-адвоката, ведь он всегда будет оставаться на стороне именно заемщика, а не банка! Нормальные брокеры оплату за свои услуги принимают только после получения кредита. И их гонорар практически всегда полностью себя оправдывает.

Кредитные брокеры, которые сами выдают кредиты. Именно этот тип чаще всего и предлагает кредиты «безработным, судимым, должникам». Они «дают в долг» собственные денежные средства только под залог имущества заемщика. Процентные ставки у таких «брокеров» достигают иногда даже 80% годовых!

Не забывайте и о том, что такие организации не относятся к банковской структуре. По большому счёту, они мало чем отличаются от ломбардов или ростовщиков. Сотрудничать с такими «брокерами» безумно дорого, а иногда – и опасно!

Агенты банков

Таким брокерам банки платят вознаграждение за привлечение клиентов. Очень удобно – зарплата таким сотрудникам не нужна, отдельное место в офисе им тоже не требуется. А поделится частью заработанных на заемщиках доходах любому банку вполне по карману. Расчёт банка прост: если каждый оформленный агент приведёт хотя бы по 2 реальных клиента в месяц, это всё равно будет считаться «расширением клиентской базы».

Для заемщиков такие брокеры представляют интерес не как серьёзные помощники в решении проблемы, а, скорее, как консультанты. Брокеры-агенты, в отличие от сотрудников отделений, не так загружены работой и напрямую заинтересованы в том, чтобы уделить побольше внимания каждому клиенту. Они действительно могут вполне грамотно проконсультировать о любом кредитном продукте банка, подсказать оптимальный для заемщика вариант, помочь с оформлением документов.

Аферисты и мошенники

Как правило, эти товарищи требуют оплатить их «информационно-консультационные услуги» ещё до момента получения кредита. Естественно, никакого «положительного решения» по вашему кредиту принято не будет. И вряд ли кто-то вообще в подобной конторе всерьёз озадачивался вашей проблемой. Их цель проста и незатейлива – взять гонорар за услуги, которые в принципе оказывать не планировалось.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here