Как сэкономить на кредитной карте – ТОП 5 советов

48

Кредитная карта – это простой и удобный способ одолжить немного денег у банка. Относиться к этому банковскому продукту можно по-разному.

Деньги на столеКто-то проникается к кредитке любовью с первого взгляда и со временем даже попадает в психологическую и финансовую зависимость от нее. В Америке уже давно пользуется популярностью специальный психологический тренинг «лечение от кредитной зависимости». Другие, наоборот, яростно сопротивляются повсеместному внедрению «долгового пластика». Самый сильный аргумент оппонентов кредитки – «жить нужно только на свои деньги».

Пытаясь быть объективными, заметим, что кредитная карта постепенно все равно становится незаменимым атрибутом повседневных финансовых отношений. Хотим мы этого или нет.

Платить за снятые с кредитки деньги придется в любом случае (банк же не «за спасибо» дает вам возможность попользоваться его деньгами), но вот свести эту плату к минимуму, причем абсолютно законным способом, можно и нужно!

ТОП-5 советов экономии

Итак, вот 5 способов сэкономить на кредитной карте:

  1. Для Вас выгоднее рассчитываться кредиткой за товары или услуги напрямую через POS-терминалы, не прибегая к снятию наличных через банкомат. За обналичку средств банк снимает комиссию (от 3 до 5%), которая автоматически приплюсовывается к вашему долгу. Например, сняли 1000 – будете должны банку 1030. Мелочь, а неприятно.
  2. Старайтесь полностью закрыть долг в рамках льготного периода. У разных банков он составляет от 30 до 55 дней. Льготный период – отнюдь не банковская хитрость или уловка. На самом деле, если вы закрываете весь свой долг в течение этого времени – проценты за пользование средствами не начисляются совсем! Сняли те же 1030 и через 15 дней положили 1030 на кредитку – все, долг закрыт. Кстати, если наличных денег на покрытие всего кредита не хватает, а вложиться в лимит очень хочется – можете снять недостающие деньги с той же кредитки и тут же положить их обратно. Потеряете при этом ровно 3% на обналичке, зато отсчет льготного периода «обнулится» и начнется заново именно с этой даты.
  3. Старайтесь не допускать просрочек по кредитной карте. Даже несколько копеек через год превращаются в тысячи рублей! И платить их все равно придется, как ни крути.
  4. Не подключайте без особой необходимости платные услуги к карте. Даже распечатка остатка счета в банкомате — как правило, услуга не бесплатная.
  5. Часто банки предлагают своим клиентам акции со скидками, кооперируясь с отдельными торговыми сетями. То есть у вас появляется реальная возможность купить ювелирные изделия, бытовую технику или посетить ресторан с хорошей скидкой.

Кредитной карты не нужно бояться, ею просто нужно уметь правильно пользоваться!

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here