Ипотека «Молодая семья» от Сбербанка России

1

СбербанкВопреки имеющимся представлениям, программа «Молодая семья» 2020, предлагаемая «Сбербанком», не является самостоятельной. Она всего лишь дополняет возможности граждан по разнообразным жилищным кредитам, к которым относятся: ипотечный кредит, кредит на недвижимость и иные.

Целью ипотечной программы является строительство или приобретение объектов недвижимости. Под объектами подразумевают жилой дом, квартиру, комнату, земельный участок с домом, которые расположены непосредственно на территории Российской Федерации.

Условия получения ипотеки в 2020 году по программе «Молодая семья»

К лицам, имеющим право на получение льготной ипотеки в «Сбербанке» относятся платежеспособные граждане РФ, достигшие возраста 18-ти лет. Помимо этого, потенциальные заемщики должны подпадать под определение «Молодая семья» и иметь официальное подтверждение своего ежемесячного дохода.

На основании требований, выдвигаемых «Сбербанком России», молодой семьей считаются лица, официально зарегистрировавшие брак и не достигшие к моменту получения кредита 35-ти лет (хотя бы один супругов). Помимо этого, в категорию «Молодая семья» входят семьи, в которых имеются только мать и ребенок, или только отец и ребенок, в случае, если возраст родителей также не превышает вышеуказанный.

Одним из обязательных условий является возможность погашения кредита до того момента, как заемщику исполнится 75 лет. Данный кредит может быть предоставлен как одному заемщику – отцу или матери (в случае, если семья неполная), так и созаемщикам – супругам и их родителям; отцу (матери) и его (её) родителям.

Максимальный размер выдаваемого кредита определяется по оценке платежеспособности кредитора. При этом он, как правило, не превышает 90% от общей стоимости объекта недвижимости для молодых семей, имеющих ребенка, и 80% для семей, у которых не имеется детей.

При оценке платежеспособности клиента помимо сведений о доходе, получаемому по основному месту работы, также принимаются и дополнительные доходы (к примеру, получаемые по другому месту работы или от занятия частной практикой, пенсии и т.д.).

Cрок выдачи кредита составляет не более 30 лет. Однако в случае строительства жилого объекта или рождения ребенка на момент действия кредитного договора и по достижении им 3-летнего возраста, срок ипотеки может быть увеличен, но не более чем на 5 лет. При этом не предоставляется отсрочка по выплате процентов.

Какие нужны документы при оформлении ипотеки?

Документы, требующиеся для оформления ипотеки:

  • заявление;
  • документ, подтверждающий личность потенциального заемщика (паспорт), либо документы поручителя (если таковой имеется);
  • сведения, подтверждающие наличие и размер доходов заемщика;
  • документы, в которых содержатся сведения о стоимости недвижимости, о наличии разрешения на строительство государственных органов и т.п.;
  • свидетельство о заключении брака (в случае, если семья неполная, то оно соответственно не требуется);
  • свидетельство о рождении ребенка (если он имеется);
  • если имеются созаемщики – родители, то потребуется представить документы, согласно которым можно подтвердить родственные отношения;
  • при необходимости банк может потребовать от клиента предоставления иных документов.

Не следует путать программу «Молодая семь», предлагаемую «Сбербанком РФ» с государственной программой «Молодой семье – доступное жилье». Государственная программа предназначена для так называемых очередников – им жилье предоставляется на льготных условиях в случае, если они претендуют на него именно на основании данной программы. Программа же «Сбербанка», это обыкновенное ипотечное кредитование, только возможности для молодых семей несколько шире. При этом для программы «Сбербанка» очередником быть не нужно, в данном случае им не будут предоставлены льготы. Нужно всего лишь соответствовать всем необходимым требованиям и иметь возможность последующего погашения долга.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here