Автокредит без первоначального взноса

59

Кредитная карта в рукахВ условиях финансового кризиса требования банков к потенциальным автозаемщикам заметно ужесточились. Теперь оформить автокредит без первоначального взноса можно лишь в очень немногих отечественных банках.

Например, «Росбанк» предлагает целых 2 кредитные программы для будущих автовладельцев, по которым единовременные затраты заемщика сведутся лишь к оплате страховки (КАСКО, ОСАГО) и комиссии банка. Согласно программе «Автостатус» кредит в «Росбанке» можно оформить только на новые отечественные и иностранные автомобили стоимостью от 450000 руб. и только заемщикам, которые могут официально подтвердить свой доход.

Кроме «Росбанка», автокредит с нулевым первоначальным взносом предоставляют: «Алтайэнергобанк», «Балтинвестбанк», «Металлургический Коммерческий Банк», «Открытие», «Локо-Банк» и некоторые другие.

Недостатки автокредитов без первоначального взноса

Самые распространенные недостатки кредита на автомобиль без первоначального взноса:

  • Естественно, в их дороговизне для заемщика. Повышенные риски банк традиционно «сбрасывает» на того, кто оформляет кредит на себя. На сегодняшний день ставка по таким автокредитам в разных банках варьируется в пределах: 12,5-18,5% годовых в рублях. Ведь, по сути, автовладелец получает возможность сесть за руль нового автомобиля, оплатив лишь сумму страховки и комиссии банка. У кредитного комитета в таком случае возникает вполне резонный вопрос: если человек до сих пор не смог накопить даже 10% от стоимости автомобиля, будет ли он добросовестно погашать кредит в будущем?
  • Высокие требования, предъявляемые к заемщику. К рассмотрению будет приниматься только официальная заработная плата. Причём на последнем месте работе человек должен отработать не менее 6-ти месяцев. Придирчиво оценивается наличие имущества у заемщика (квартира, дом, гараж, ещё один автомобиль), отрасль, в которой он работает, предыдущая кредитная история. Кстати, кредит без внесения первоначального взноса можно получить максимум на 5 лет.
  • Высокие требования, предъявляемые к автомобилю. На подержанные автомобили кредит без первоначального взноса не выдаётся. Да и новые автомобили будут оцениваться весьма серьёзно.
  • Безупречная кредитная история. Многие автолюбители сначала оформляют потребкредит в одном банке, а полученные средства используют для оплаты всех единовременных затрат по автокредиту в другом банке. Делать этого не стоит по двум причинам:
    • впоследствии вам придётся погашать сразу 2 кредита. Причём, потребительские кредиты всегда «славились» самыми высокими процентными ставками, а автокредиты без первоначального взноса – тоже далеко не дешёвое удовольствие. Получается, в течение ближайших лет вы будете прилично переплачивать за такую «находчивость и изобретательность» собственными деньгами.
    • если у вас есть непогашенные кредиты в другом банке, в получении нового автокредита вам, скорее всего, откажут. А если вы «забудете» об этом упомянуть и этот факт каким-то образом всплывёт — вас просто-напросто внесут в «чёрный список» заемщиков. Кстати говоря, отечественные банки в последнее время все чаще обмениваются между собой кредитными историями и обращаются с запросами в БКИ. Ведь только таким способом можно снизить процент проблемных кредитов — источник прямых убытков для каждого банка.

Автокредит без первоначального взноса можно получить как на новый, так и на подержанный автомобиль.

ОСТАВЬТЕ ОТЗЫВ

Please enter your comment!
Please enter your name here